imagem do carregador
sábado, abril 20, 2024
InícioNoticiasNetflix dá fim as contas compartilhadas: entenda

Netflix dá fim as contas compartilhadas: entenda

Anúncios


Anúncios


A Netflix acaba de apresentar uma melhoria interessante para gerenciar usuários e acessos ao serviço, embora praticamente ninguém esteja vendo como é, mas como sugere, que nada mais é do que o breve fim das contas compartilhadas , algo que Ele está prevista para acontecer a partir do ano que vem, para o qual falta apenas um mês e meio.

A novidade que nos preocupa, no entanto, é interessante por si só, pois, como foi apontado, representa uma melhoria significativa em termos de gerenciamento de usuários e acessos. Especificamente, a opção se encontra nas configurações da conta, na seção de segurança e privacidade e se chama ” Gerenciar acesso e dispositivos “.

Chame de acesso e dispositivos, chame de usuários e acesso, ambos montados. O importante é que nesta nova seção você pode verificar rapidamente as sessões abertas , bem como os perfis e dispositivos que estão sendo usados, a data e hora do último acesso e até a localização aproximada e IP de conexão.

Anúncios


Um autêntico centro de controle simplificado para gerenciar acessos e dispositivos, por ser mais fiel aos termos usados ​​pela Netflix, com um extra notável que está levando todas as manchetes mesquinhas: um botão para sair de qualquer dispositivo remotamente. Um clique e pronto.

Anúncios


É nesse aspecto que os meios de comunicação que cobriram a notícia vêm influenciando: “já pode banir ex sem trocar a senha” ou “todo poder para quem paga”. A verdade, porém, é que a única coisa que se tem feito é ampliar a informação e simplificar a gestão, o que é de agradecer para pelo menos manter a ordem.

Até agora era necessário alterar a senha do serviço, algo que supostamente só está disponível para o proprietário porque está vinculado à sua conta de e-mail, para forçar todos os dispositivos a se reidentificarem. Essa mudança evita esse aborrecimento. Mas até lá.

Anúncios


Ou seja, qualquer pessoa com a senha do Netflix ainda pode entrar mesmo que saia , então esse acesso e gerenciamento de dispositivos é realmente uma ferramenta de controle, ao invés de um seguro contra aproveitadores. O mesmo para quem vende como medida contra hackers, porque a chave ainda está na senha, e nunca melhor dito.

Anúncios


O que parece é uma ferramenta adicional à transferência do perfil que a Netflix lançou há algumas semanas. Ou o que é o mesmo, uma ferramenta para pavimentar o hack para as contas compartilhadas que está chegando e que terá que ser visto até que ponto isso afeta o crescimento do serviço. Preságio, não pressagia nada de bom.

Por outro lado, a Netflix lançou ainda menos tempo o seu plano suportado por anúncios e, na ausência de dados oficiais que sustentem a sua aceitação, tudo o que se lê por aí por quem o experimentou é em tom de rejeição devido ao natureza ruim disso, uma experiência em que você mal economiza alguns euros.

RELATED ARTICLES